当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【队伍教育整顿】明意义 肃纪律——罗平法院干警参加全县廉政教育报告会

2021年03月23日      来源:罗平法院

为扎实抓好法院队伍教育整顿,纵深开展干警廉政教育,引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢法院干警廉洁之魂,一体推进“三不机制”建设,确保法院队伍教育整顿工作取得预期效果,3月22日上午,罗平法院组织全体干警参加县政法队伍教育整顿廉政教育报告会。

报告会上,中共罗平县委常委、县纪委书记、监委主任唐雷结合自身工作经历,从“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻认识开展政法队伍教育整顿的意义、深入剖析干警违纪违法问题出现的根源、争取‘自查从宽、被查从严’的政策宽限以及自身关于廉政的心得体会”五个方面,对廉政教育进行了报告。并从六个方面和与会人员分享了自己的廉政心得。

一、看清生活真相后还要保持对生活的热爱。政法干警惩恶扬善,更多接触了社会的阴暗面,但依然要持续保持对生活的热爱和向往,以忠诚的品格、敬业的精神、担当的勇气面对工作。

二、要强化执纪执法贯通有效衔接司法,密切与县纪委监委联系,协同推进政法队伍教育整顿工作。 

三、准确把握当前的形势,正确认识当前的任务。廉洁是党风廉政建设和反腐败斗争的形势要求,也是政法队伍教育整顿工作的纪律要求,要正确认识并主动适应形势要求。

四、新时代呼唤新担当,要积极适应新时代发展的要求。新时代对政法队伍提出了更严格的要求,政法干警要立足新时代、按照新要求,心无旁骛做好本职工作。

五、人间正道是沧桑,公平正义是社会的价值取向。政法队伍作为法治建设的重要参与者和推动者,要将自己融入法治进程中,始终牢记肩上的使命,追求公平正义。

    六、江山就是人民,人民就是江山。政法队伍要坚定不移践行群众路线,时刻将人民群众放在心中,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

报告会上,唐书记还结合党的历史上关于反腐败的重大事件、十八大以来关于反腐败形势重要论断以及发生在身边的违纪违法案件,以时间为脉络,用鲜活的案例教育与会人员做人要心中有信念、行为有底线,切勿因小节失范而大节不保。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1