当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

遇见执勤民警掉头就跑,结果,亏大了……

2021年03月10日      来源:罗平县公安局

一男子遇见执勤民警,刚准备调头就跑,就被民警拦下,一检查,该男子酒后驾驶,结果,亏大了!不但自己受到严厉处罚,而且,正在办理驾驶证增驾的业务也“半途而废”!

3月5日晚上,罗平县公安局阿岗派出所民警在阿岗镇红梁子街路段开展路面查缉,9点10分左右,一辆共载三人的二轮摩托车迎面驶来,发现前方有民警执勤,时而减速、时而加速,刚临近查缉点,便准备调头,这异常行为被执勤民警发现后,随即将摩托车拦下。民警刚接近摩托车,便闻到驾驶摩托车的男子身上散发出一股酒味。经检查,驾驶摩托车的男子名叫雍某,现年39岁,阿岗镇人。民警让雍某出示驾驶证,雍某却称,驾驶证交给了驾校。原来,雍某所持有的驾驶证为“e”类机动车驾驶证,目前正在办理增驾“c1”类机动车驾驶证业务。随后,民警利用呼气式酒精检测仪对雍某进行检测,酒精含量为35mg/100ml,达到酒驾违法标准。

雍某酒后驾驶机动车、未随车携带有效证件、驾驶摩托车未戴头盔、载人超过核定人数,民警依法给予雍某驾驶证记15分、暂扣驾驶证6个月、罚款2200元处罚。而雍某正在申请办理增驾“c1”机动车驾驶证的业务亦被取消,且2年之内不得办理增驾业务。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1