当前位置:首页 > 司法行政_lp >> 

大水井司法所开展《反家庭暴力法》宣讲活动

2021年03月04日      来源:罗平县司法局

为了进一步提高妇女的反家暴意识,维护妇女儿童的合法权益,创造和谐友爱社区,3月3日上午大水井司法所所长袁采琼开展了“反家暴,找法律”的《反家庭暴力法》专题宣讲会,全干部职工、党支部书记、村妇女主任和部分妇女代表聆听了宣讲会。

授课授课

此次宣讲会主旨在于进一步深化妇女教育,进一步增强广大妇女群众的反家暴意识,提倡全社区共同反对家庭暴力,保护群众在婚姻家庭中的合法权益。宣讲会上,司法所长用通俗易懂的语言,鲜明的主题以及丰富的内容,并结合现实生活中所遇到的典型案例、家暴视频等,针对不同的妇女群体的不同需求,注重联系实际,结合涉及妇女切身利益的具体案例,以案释法,提醒广大女性朋友遇到家庭暴力时不要一味的为了孩子或者为了家庭的完整而不断妥协退让,不要觉得是家暴是私事,因为“不好意思”或者“怕丢脸”而忍气吞声,教育引导她们一定要认真学法,自觉守法,拿起法律武器维护自己的合法权益详细介绍了《反家庭暴力法》中的相关法律规定,重点对什么是家庭暴力、什么是人身保护令,怎么申请人身保护令、遇到家庭暴力怎么办等进行讲解,取得了良好的效果。

会后,会人员纷纷表示,通过此次宣讲活动让我们受益匪浅,在今后的生活中,能让我们更好的用法律武器维护自己的合法权益,回去以后要广泛宣传,让“反家暴,找法律”的观念进一步深入人心,特别是我们作为妇女代表更要做反对家庭暴力的宣传者,实践者和维护者。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1