当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

游客价值3万余元相机被盗 罗平警方24小时速破案件挽回损失

2021年03月02日      来源:罗平县公安局

一名到罗平县旅游的游客价值3万余元的相机被盗,罗平县公安局接到报案后,仅24小时,破获案件,抓获犯罪嫌疑人3名,并为游客追回了被盗相机,挽回了损失。

 

2月25日早上7点左右,罗平县公安局“110”指挥中心接到报案,在罗平县板桥镇金鸡峰丛观景台上,一游客支在三脚架上的一部佳能牌相机被盗,价值3万余元。接到报案,“110”指挥中心立即指令板桥派出所出警处置。板桥派出所接到指令,立即组织精干警力赶到现场,开展侦查工作,同时将案情向局领导汇报。副县长、局党委书记、局长李振林,局党委副书记、政委潘进芳等领导高度重视,要求刑侦大队、板桥派出所等相关部门通力合作,及时破案,维护罗平旅游秩序,消除不良影响。经大量工作,2月25日中午,办案民警迅速锁定了三名中年男子有重大作案嫌疑,但此时,三人已经返回昆明市。在确定犯罪嫌疑人踪迹后,晚上8点,办案民警连夜赶赴昆明市,对三名犯罪嫌疑人实施抓捕。2月26日凌晨1点,民警在昆明市官渡区中营村一出租房内,抓获犯罪嫌疑人熊某,4点左右,在昆明市清鹏新村一出租房内抓获犯罪嫌疑人石某,6点左右,在昆明市双桥村某宾馆的一客房内,抓获犯罪嫌疑人潘某。经审讯,犯罪嫌疑人熊某现年43岁,四川省人,有5次盗窃相机犯罪经历;石某现年43岁,贵州省人,系盗窃前科人员;潘某40岁,贵州省人,系抢劫前科人员。三人如实供述了盗窃相机的犯罪事实,并以15000元的价格,出售给宜良县一中年男子。至此,历时24小时,该相机被盗案成功告破。

随后,办案民警顾不上整夜未休息的疲惫,根据三名犯罪嫌疑人的供述,迅速赶到宜良县城,在相关部门的大力支持下,在宜良县夏官村找到收赃的柳某,现年53岁的柳某主动交出了购买的赃物相机,经检查,相机完好无损。2月27日,三名犯罪嫌疑人均刑事拘留,涉嫌收赃的柳某待进一步处理。目前,该案正在办理中。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1