当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

非法安装警报器 一男子被重处

2021年02月23日      来源:罗平县公安局

为确保自己行车安全,一男子私自安装警报器并非法改装车辆,被民警查获后,该男子依法给予重处。

2月20日晚上,罗平县公安局马街派出所组织警力对街面开展巡逻防控,8点半左右,当巡逻至马街镇戈背村路段时,一辆银色皮卡车引起巡逻民警的注意,遂示意该车驾驶员停车接受检查。看到民警手势,驾驶员神色慌张,将车停靠在路边。经检查,该车方向盘非法改装,而且,还在车上安装了警报器。民警依法将车辆扣留,进一步调查。经询问,该车驾驶员名叫李某,现年19岁,家住罗平县马街镇戈背村委会,他如实陈述了安装警报器及非法改装的违法事实。李某告诉民警,因为马街镇属于山区,道路通行条件不好,便自己安装了一个警报器,行驶到复杂路段时,响一下警报器,可以确保自身安全。民警对李某进行了批评教育,依法强制拆除警报器予以收缴,并按照规定,给予李某私自安装警报器的违法行为罚款1000元处罚,对其非法改装依法给予500元罚款处罚。

民警提示,警报装置是特种车辆的特有设备,普通车辆不得私自安装,否则,将触犯法律,将受到法律的严惩。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1