当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

累计核查110万余人 警务站疫情防控力度不放松

2021年01月19日      来源:罗平县公安局

针对春节临近,务工返乡人员增多的实际,罗平县公安局疫情防控力度不放松,坚决做到“内防扩散,外防输入”,守护人民群众身体健康。

警务站不断加强学习,提高防疫本领,重点学习《公安机关应对疫情防护实操指引》,严格按照要求,做好落实自身防护措施,筑牢内部疫情防控防线。加强查缉力度,严格落实疫情防控要求,优化调整勤务部署,开展固定、流动24小时查缉,严防死守重点地段,最大限度消除辅道管控的漏洞盲区。同时,与江召大队、路政、运政等部门协作,建立联合防控机制,强化联动协作,做好“人、物并防”,切实防止新型冠状病毒通过冷链物流渠道传播,确保疫情防控“冷链不可掉链”。

到目前为止,罗平县公安局警务站共核查人员110万余人次、车辆52万余辆次,其中,核查发现湖北籍车辆46辆,拉载湖北籍人员车辆177辆,核查湖北籍人员298人,其中,武汉籍49人,均无乏力、咳嗽、发热症状;检查、登记冷链物流车辆2300余辆。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1