当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

安心行 暖寒冬 ——记实罗平县委政法委“文明交通行 助力爱国卫生专项行动”志愿服务活动

2021年01月14日      来源:罗平县委政法委

文明交通行是城市的名片,是展现城市文明的重要窗口,而机动车随意变更车道、电动车占道行车、行人跨越隔离栏……这些行为既不文明又违反交通法规。

为深入推进爱国卫生“七个专项行动”,创建良好交通秩序,提高市民文明道德素养,助力文明出行社会风尚形成,罗平县委政法委按照罗平县推进爱国卫生“七个专项行动”领导小组办公室要求,于1月10号在振兴街与云贵路交叉路口开展文明出行劝导活动。



“行人过马路请走斑马线”“请您在停止线内等候”,在十字路口,志愿者们按时到岗,准确到点头戴小红帽、身穿红马甲手拿劝导旗,对不文明交通行为进行劝导,一遍又一遍地劝说行人遵守交通法规,车辆礼让斑马线,对行人及非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶等不文明行为进行纠正,帮助有需要的老人、小孩安全过马路影响和带动广大市民自觉遵守交通规则。


寒风刺骨,但志愿者们躬先表率,呼吁号召广大市民养成文明交通习惯,行重于言,从自身做起,做文明人、走文明路、开文明车,积极参与宣传倡导文明交通、文明出行,共同维护安全畅通有序的交通环境,为文明城市、卫生城市创建工作贡献力量。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1