当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

罗平交警全力维护冰雪天气道路交通秩序

2021年01月12日      来源:罗平县公安局

 

近日,受强冷空气影响,罗平县普鲁线钻天坡、歹麦至岔河,法郎至大法歪、阿岗至革宜等路段出现路面结冰,不具备通行条件,为切实做好冰雪天气道路交通管理工作,有效预防和减少冰雪天气道路交通事故和大面积拥堵发生,罗平县公安局交警大队全警集结,迅速响应,全力维护冰雪天气道路交通秩序,为辖区群众平安出行保驾护航。

交警大队加强与各派出所交警中队沟通、对接,全面掌握了解道路通行情况,及时编制冰雪天气路况提示信息,通过短信平台、微博、微信、手机qq、led显示屏等媒介进行发布,提示群众做好出行准备。为严防恶劣天气造成重特大道路交通事故,迅速启动恶劣天气交通应急管理预案,调集警力进入应急实战工作状态,严格落实24小时值班备勤,积极与各派出所交警中队联勤联动,加强对县道钻块线、罗乃线、普鲁线、各重点乡、村道路迎风陡坡、临水、临崖、桥梁等易结冰路段进行巡逻管控力度,及时指挥疏导交通,及时发现隐患路段,及时上报,保障信息畅。对不具备通行条件的路段及时采取交通管制,有效减少因道路结冰导致的交通事故发生。大队、各派出所交警中队警力路面执勤巡逻过程中,加大对驾驶人的交通安全宣传力度,及时提醒驾驶人冰雪天气下行车注意谨慎驾驶,减缓车速,保持车距,严禁超车等。阿岗、马街派出所交警中队安排警力坚守在交通管制路段,对过往车辆进行劝导、提示,对轻微结冰路段进行“手动”除冰。阿鲁警务站安排警力加强对普鲁线268m+200至272km+800结冰路段巡逻管控,及时劝导提示。

截止目前,共发布各类提示信息25条,劝导提示群众200余人,有效预防了因雨、雪、雾、冰冻天气引发的重特大道路交通事故和大面积拥堵。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1