当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

罗平县扫黑办召开主任办公会

2020年12月08日      来源:罗平县委政法委

    12月8日,县委常委、县委政法委书记、县扫黑办主任李昕翰主持召开县扫黑办主任办公会,专题研究全县扫黑除恶“黑财清底”工作,进一步统一思想,确保收官之年专项斗争取得全胜。

 

 

    李昕翰要求:

    要提高思想认识,高度重视“黑财清底”工作,从彻底切断黑恶势力经济基础的角度,充分认识涉黑恶势力财产刑执行的重大意义和紧迫性,“黑财清底”事关扫黑除恶专项斗争的全胜,务必全力履行好职责使命;

    要成立“黑财清底”工作指挥部,下设四个工作专班,涉及的相关部门要做到点对点对接,要定时调度,建立周调度工作制度,一周一调度,一周一研判;

    要注重协作联动,各部门要把“黑财清底”工作作为当前首要工作,加强沟通协调,通力合作,共同做好涉黑恶案件的财产刑执行工作;

    要明确目标,加大执行力度,进一步充实涉黑恶案件财产刑执行力量,以生效挂牌案件为重点带动全面,一案一策,一人一表,对发现的财产及时采取查封,扣押,冻结措施,对已经查封、扣押、冻结的财产要及时处置,变现的财产及时上缴国库

 

 

     会上,县法院领学了云南省9部门联发关于建立黑恶势力刑事案件涉案财产处置相关配合协作机制的通知、曲靖市关于黑恶势力刑事案件涉案财产处置十条措施等文件精神,与会人员围绕罗平县关于“黑财清底”相关工作进行了讨论。

 

 

    副县长、县公安局局长、县扫黑办第一副主任李振林,县法院院长徐坤、县检察院检察长张国苍及指挥部成员单位分管领导参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1