当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

始于初心,终于担当

2020年12月01日      来源:罗平县委政法委

     为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德建设,1030下午,县委政法委举办道德讲堂活动,县委政法委、县扫黑办、县市域社会治理办26名干部职工参与。活动紧扣“守初心,强担当”主题,围绕“唱歌曲、学先进、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节展开。

 

 

    唱歌曲环节,全体干部职工共唱《我和我的祖国》,向祖国致以真诚的敬意,并提醒广大干部职工牢记为“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

 

 

    学先进环节,通过政法委同志段红的分享,一位俯首躬耕、勤力劳作的干部形象生动地出现在我们眼前,他就是罗平县钟山乡党委副书记、政法委员赵辉同志。正如他的名字一样,他走到哪都要照亮着别人,疫情期间全身扑在防疫第一线,带领同事进行主干道重点区域设卡、疫情监测、防控宣传、稳控群众、发放公告、入户走访、电话联系等,没有豪言壮语,但勇于担当;没有惊天动地的业绩,却始终坚守初心。

 

 

    诵经典环节,一段段红色家书将我们拉进革命战争时代,让我们重温共产党人不怕流血,无畏牺牲,勇于奉献,敢于担当的精神。

 

 

    谈感悟环节,政法委青年同志结合自身经历,向我们传达了他们作为年青一代对初心和担当的理解和感悟:无论走多远都不要忘了为什么而出发,无论面临什么样的境遇都不要选择逃避,要担负起作为青年一代的责任和担当。

 

 

    最后,送吉祥环节,政法委工作人员为每位参会人员送上一个保温杯,为即将跨入冬季的干部职工送上一份温馨,也希望他们在生活工作中能给其他人带去温暖。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1