当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

县委政法委开展 "保护水资源·环保我先行"志愿服务活动

2020年12月01日      来源:罗平县委政法委

    为进一步保护饮用水水源地,加强生态文明建设,促进志愿服务活动深入开展。10月30日,县委政法委组织20余名志愿者到政法委河长制联系点羊者窝水库开展"保护水资源·环保我先行"为主题的志愿服务活动。


    在县委常委、县委政法委书记李昕翰的带领下,20余名志愿者分工明确,对羊者窝水库的环境卫生进行清理,他们分别拿上钳子、筷子、塑料袋等清洁工具,认真清理库区沿线的生活、生产垃圾,细心地搜索每一个角落,不落下一片垃圾。活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,突出重点,以高的标准、硬的措施、严的作风、实的工作积极参与到志愿服务活动,经过一下午紧张的劳动,水库周边区域内的白色垃圾、杂物等得到有效清理,水源地变得更加优美,生态环境更加清新自然。


    通过活动的开展,进一步倡导库区及周边群众养成良好的生活习惯,做到人人爱水、护水,争做库区生态环境和水资源保护的践行者。同时也希望所有人从自己做起,从现在做起,从每个家庭做起,积极投身到保护水资源行动中来,以实际行动美化水环境,保护水源地。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1