当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

市政法委徐华万一行深入罗平开展政法队伍纪律作风督查巡查

2020年08月20日      来源:罗平县政法委

    2020年8月18日,以市政法委徐华万同志为组长的政法队伍纪律作风督查巡查组一行4人以不发通知、不打招呼、模拟办事、明察暗访、不陪同、不接待的形式深入罗平县部分政法机关和乡(镇、街道)综治中心、法庭、派驻检察室、派出所、司法所开展政法队伍纪律作风督查巡查。

    19日上午,在县政法委召开有纪检干部、组织干部、党代表、人大代表、政协委员的市政法委纪律作风特邀监督员座谈会,座谈围绕日常监督以什么方式开展,如何发挥监督作用,有什么好的意见建议而展开,座谈畅所欲言,讲真话、说实情。最后,市政法队伍纪律作风督查巡查组组长徐华万同志希望特邀监督员一如既往:

    当好联络员,发挥桥梁钮带作用。你们与社会各界群众有着广泛而密切的联系,是政法机关和政法干警联系人民群众的重要桥梁和纽带。希望你们广听民声广纳民意广聚民智,经常性向政法部门反馈人民群众的愿望了解政法工作、支持政法工作、宣传政法工作理解广大干警当好监督员,发挥好监督检查作用。政法队伍人员基数大,政治觉悟、文化程度、业务素质、工作能力、法律水平、执法思想、执法理念等参差不齐。各位特邀监督员要切实履行好市县政法队伍纪律作风特邀监督员管理办法(试行)所赋予的五项主要职责,行使好四项基本权利,以对政法机关和政法干警执法司法活动的监督为着力点,履行好检查监督职责,实事求是,勇于直言,敢于监督,善于监督当好信息员,发挥好建言献策作用。面对新任务新挑战,希望各位特邀监督员在不断熟悉政法工作中适应新的角色,在善于思考中做到监督有方,在深入调研中提高监督水平,利用你们丰富的实践经验和深厚的理论素养,对解决影响和制约政法工作和队伍建设发展的问题,特别是对政法机关如何应对挑战,从理论和现实层面为我们提出建设性的意见、建议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1