当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

支部连心庆“七一” 缅怀先烈强担当

2020年07月15日      来源:罗平县政法委

 

6月29日,曲靖市委政法委机关党总支 罗平县委政法委党支部在革命老区罗平县钟山乡,开展“支部连心庆‘七一’ 缅怀先烈强担当”主题党日活动。

                           

        47名来自曲靖市委政法委机关党总支的同志及16名来自罗平县委政法委党支部的同志身着红军军装,参观了头道口子战役遗址、任学源家庭纪念馆、“送郎参军雕塑”、历史文物陈列室、中国人民解放军滇桂黔边纵罗盘支队司令部、罗盘地委指挥部旧址,通过敬献花篮花束祭扫烈士陵园、诗朗诵《纪念碑前的洗礼》、重温入党誓词、吃“忆苦思甜饭”、表扬优秀共产党员、徒步原边纵军行军路线,全体党员同志的思绪被带到了反"围剿"斗争的革命战争年代,坐在原地下党培训中心桂花树下听老师娓娓讲述先驱们那壮烈而又令人肃然起敬的革命史实。

                               

        广大党员同志有感而发:一是牢记。牢记革命先烈的丰功伟绩和英勇事迹,牢记中华儿女在这片土地上洒下的每一滴鲜血,牢记华夏子孙为这片土地献出的满腔赤诚,一定发扬革命优良传统,继承革命先烈遗愿,弘扬革命先烈精神,将理想信念装在心中,把责任担当扛在肩上。

                               

        二是珍惜。时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀,我们一定珍惜无数革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来的幸福生活,让我们立足岗位、忠于职守、尽心履职,将个人命运与国家命运融为一体,为祖国繁荣富强、为中华民族的伟大复兴作积极的贡献。三是坚定。进一步坚定共产主义的理想信念,提高党性修养,进一步坚定“四个自信” 牢记“四个意识”坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,让全民的努力奋斗化为中国更加强大辉煌的明天。

 

        此次支部主题党日活动体验了革命先烈服装、革命先烈的餐食、革命先烈行军路线的“三体验”及重温革命历史、重温入党誓词的“两重温”。幸福生活来之不易,和平稳定来之不易,执政地位来之不易,回望历史记初心,缅怀先烈强担当。通过此次活动加强了组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设,更加坚定了同志们的理想信念,同时也增强了组织内部的凝聚力和向心力,在今后的工作中团队协作也将更高效,抓党建带队建促工作有更具体的形式和内容。

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1