当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【雷霆行动】被执行人拒执被拘留后感叹:案子不结,我将永无宁日

2019年05月22日      来源:罗平法院

“我知道错了,被拘留之前,我以为能侥幸躲过;被拘留时,我以为挺过就完事了;现在我明白了,案子不结,我将永无宁日。”516日,在结束15天拘留所生活的翟某某,又一次被罗平法院执行干警“约谈”后,心态崩了,最后表示认清形势,彻底妥协…

2013年,因做生意需要,被告翟某某向原告中国农业银行罗平县支行申请贷款50000元,之后,双方签订农户借款三年期可循环贷款合同,同时张某某作为担保人为翟某某的贷款提供担保,原告按照合同约定放贷。但是,贷款到期后,翟某某未履行还款义务,原告诉诸至罗平法院。

罗平法院开庭审理后作出判决:借款人翟某某于判决生效之日起20日内偿还中国农业银行罗平县支行贷款本息6万元,由借款担保人张某某对该贷款本息承担连带清偿责任。案件生效后,罗平法院决定立案执行。

执行过程中执行干警依法向被执行人翟某某、张某某发出《执行通知书》,责令二被执行人10日内履行还款义务,并查明:借款人翟某某月收入3000余元左右,无固定职业;担保人张某某有固定职业,月收入7000余元,但因多件其他执行案件,工资已被冻结,扣划后本案能分配金额较少。

 

2019319日,除张某某工资被冻结扣划外的一小部分外,翟某某拒不履行生效判决,执行干警再次责令翟某某于15日内缴纳3万元到法院,翟某某置若罔闻。424日,罗平县人民法院作出对翟某某处以拘留15日的决定。

拘留期满后,翟某某回到其家中,本以为可以过几天舒坦日子的翟某某万万没想到,一周后也就是516日,罗平县人民法院执行干警又一次“约谈”了自己,在板桥中心法庭,执行干警不厌其烦的给翟某某分析,不履行生效判决将要面临的后果,这次,受过“教训”的翟某某,当天主动履行1万元,并承诺自6月起,每月主动偿还2000元,翟某某父亲也自愿为上述承诺做了担保。事后,翟某某舒了长长的一口气,才有了文章开头感叹。

随着社会诚信体系的不断完善,法院对拖欠贷款行为的打击力度也在不断加强。在这里小编也要提醒广大贷款户一定严格遵守各项规章要求,及时还款,以免造成信用缺失以及可能面临的法律责任。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1