当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【扫黑除恶】罗平法院“五个继续”,纵深推进扫黑除恶专项斗争

2019年05月21日      来源:罗平法院

2019517日上午,罗平法院召开扫黑除恶专项斗争党组扩大会,会议由党组书记、院长武韶岗主持,院领导及班子成员、扫黑除恶领导小组和扫黑办全体成员参加了会议。

会上,罗平法院扫黑办主任杨泽宽汇报了2019年以来扫黑除恶专项斗争工作情况及中央第20督导组反馈问题的整改情况。

为纵深推进扫黑除恶专项斗争,会议要求:

一、继续深化政治站位。全院干警必须防止小胜即止的思想,必须全方位、全身心投入到扫黑除恶专项行动中去,从案件、执纪问责中加强线索摸排力度,深挖彻查,切实做到打财断血、打网破伞。

二、继续学习专项行动知识。全院干警必须熟知扫黑除恶专项行动应知应会手册,深入学习两高两部印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个重要文件,提高业务水平。

三、继续加强会商制度。对于黑恶案件,要加强与相关部门的沟通,做到精准识别、精准打击,防止尺度不一、畸轻畸重

四、继续深入线索摸排。对于涉及举报线索,不能随意定性、乱贴标签,必须严格按照线索摸排相关规定,做好记录和移交手续。

   五、继续强化宣传力度。严格按照扫黑除恶宣传规定,讲好扫黑除恶故事,宣传发动群众积极参与,并将扫黑除恶案例汇编成册,积极宣传,真抓实干。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1