当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【扫黑除恶】西林法院到罗平法院考察交流扫黑除恶专项斗争工作

2019年05月20日      来源:罗平法院

为提升黑恶势力犯罪案件审判水平,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,2019515日,广西省西林县人民法院副院长黄少文及该院刑事审判团队一行8人到罗平县人民法院学习交流扫黑除恶专项斗争工作经验。

西林法院一行先是参观了罗平法院扫黑除恶专项斗争宣传阵地,扫黑除恶专项斗争办公室等场所,现场学习了罗平法院扫黑除恶专项斗争工作台账制作、资料收集、工作管理等方面的工作思路和方法。

随后,双方召开交流研讨会,会上,罗平法院党组成员、副院长杨泽宽结合庭审实质化要求,从打造专业审判队伍,科学安排部署,整合多方力量,严格依法办案,完善后勤保障等方面,详细介绍了罗平法院近年来审理涉恶势力案件的相关做法和经验,双方并就涉黑恶案件审理的细节问题进行了深入探讨。

西林法院考察组在听取相关工作介绍后,肯定了罗平法院扫黑除恶专项斗争工作的成效。

西林法院与罗平法院在先前建立的接边司法协助机制的基础上,还建立了毗邻法庭联合党支部,希望双方在今后要继续加强交流,共同进步,推动扫黑除恶专项斗争工作取得更好的发展。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1