当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【党建】中共罗平县委县直机关工作委员会检查组一行到罗平法院指导党建工作

2019年05月14日      来源:罗平法院

513日下午,中共罗平县委县直机关工作委员会书记郭涛等一行三人到罗平法院检查指导党建工作开展情况。

检查组一行实地参观了罗平法院党建文化宣传栏、诉讼服务中心、党建文化教育基地、图书阅览室等,并召开座谈会。

会上,检查组通过查资料、听汇报的方式,检查了各支部组织理论学习、开展党务工作、党风廉政建设工作、特色党建项目、活动会议记录等相关资料,重点对各党支部是否按时召开“三会一课”、记录是否规范完整和“主题党日活动”是否按要求开展等情况进行了全面检查。

检查组对罗平法院党建工作给予了充分的肯定,同时对工作中存在的不足和需要改进的地方,检查组现场予以指导、规范:

一要举一反三严格按照文件要求落实好支部规划化创建达标方案,做到“一支部一创建”,各支部要明确规范化建设的职能,软件硬件同步抓。

二要不断完善积分制,规范档案目录管理,按要求抓好党员民主评议工作,规范收缴党费,对于机构改革人员变更情况要安排专人跟进完善党员信息做好管理工作,并适时发布通知精神、学习资料、党建动态等。

三要抓好制度落实,夯实党建基础。严格落实“三会一课”、及时召开民主生活会、组织生活会,坚持党员领导干部讲党课。

此次检查指导,既是对罗平法院党建工作的肯定,更是鞭策和鼓励,罗平法院将以此检查为契机,进一步巩固提升“基层党建示范点”建设成果,抓常、抓细、抓长基层党建工作。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1