当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【雷霆行动】宗地归属引发纠纷,强制执行划清界限

2019年05月14日      来源:罗平法院

为巩固执行攻坚成果,继续保持良好态势,确保执行工作不放松、不懈怠,根据曲靖市中级人民法院开展“雷霆”行动的要求,按照罗平县人民法院院党组的安排和部署,2019598点半,罗平法院执行局调派14名执行员前往阿岗镇集中执行涉阿岗片区的执行案件,并在当日顺利执结一起物权保护纠纷案件。

陈某林、陈某荣系罗平县阿岗镇海马村委会阿布科村村民,陈某良系罗平县阿岗村委会阿岗村村民。1998年陈某荣户及陈某林户取得承包期限为19981231日至20281231日止的土地承包经营权证。

2007年前后,红梁子位置规划修建龙马大道,海马村委会阿布科村村民小组对因修路占用土地等问题作出处理。陈某林户及陈某荣户合并在一起以陈某林户的名义分到小宗地六块。20172月,陈某良在陈某林分到的龙马大道北侧的小宗地开挖基沟并支砌基脚。

20181021日,曲靖市中级人民法院作出终审判决,判决陈某良立即停止侵害,并于本判决生效之日起一个月内清除其在龙马大道北侧红梁子地上修建的地基,恢复土地原状。

判决生效后,陈某良仍未清除其在龙马大道北侧红梁子地上修建的地基,亦未恢复土地原状,陈某林、陈某荣遂向罗平县人民法院申请强制执行。

在执行过程中,执行员向被执行人陈某良发出了执行通知书、执行决定书,并多次督促其履行法律义务。20181210日,双方当事人因此宗地纠纷发生打架事件,陈某良被陈某林打伤住院,承办法官联系双方,两人均称等陈某林出院再处理。

201934日,经阿岗镇派出所协调处理,双方达成调解协议,陈某林对陈某良作出220800.00元的赔偿,陈某良不再对陈某林户分得宗地进行干涉。为了防止双方矛盾激化,也为了方便双方管理使用各自宗地,承办法官提前告知双方定于201959日执行人员将协助双方在争议宗地上化清宗地分界线。

在执行现场,未见到被执行人陈某良的身影,经电话联系,陈某良表示他仍要干涉,执行员当即告知其抗拒执行的法律后果并郑重告知罗平法院将依法进行强制执行。在执行员的监督下和部分当地村民的见证下,该村村长和该村会计协助申请人认真仔细丈量好距离,把两家宗地的分界线划清并定好地桩,并以挖掘机按分界线把地界沟挖好,搅拌车把砂浆注入地界沟。随后,一条完整分明的界线成型,宗地之间的界限也得到了明确…

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1