当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【执行工作交流】富源、罗平两家法院交流执行工作经验

2019年05月10日      来源:罗平法院

59日下午,富源法院党组成员、副院长张翔,党组成员、执行局局长耿济民一行,到罗平法院交流执行工作经验并开展座谈。罗平法院党组成员、副院长陈永福,党组成员、执行局局长朱向荣等参加座谈。

会上,朱向荣局长就罗平法院今年以来执行工作的基本情况、取得成效、主要做法等作了简要介绍,同时就罗平法院执行工作中的案件流程节点管理、强制执行手段、执行威慑、司法惩戒、司法网络拍卖等工作进行了重点交流。

交流过程中,张翔副院长表示,罗平法院执行工作突出重点、善抓亮点、强调看点,尤其是打击拒执方面措施得当、效果明显,切实维护了当事人的合法权益,具有很大的学习、借鉴意义。

随后,两家法院就一人一案一账号执行案款管理系统的运行及执行工作中存在问题和疑惑进行了详细的沟通交流,互相学习了双方在执行中的创新举措、工作亮点等,共同深入探讨了今后执行工作如何进一步开展。

陈永福副院长表示,此次座谈会就是分享经验,互相交流学习,希望在今后工作中两地法院互相取长补短,共同进步,把法院执行工作做的更好。

会议结束,张翔副院长一行参观了我院党建文化教育基地,随即两家法院共同开展了一场精彩纷呈的篮球友谊赛。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1