当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

县文明办李立平到板桥中心法庭检查指导文明单位创建工作

2019年05月10日      来源:罗平法院

57日,罗平县文明办主任李立平一行三人,在罗平法院副院长周朝霞的陪同下,到板桥中心法庭调研指导文明争创工作。

调研中,李主任一行对法庭绿化环境和基础设施建设进行了实地考察,随后召开座谈会。

座谈中,板桥法庭庭长李华林就板桥法庭创文工作基本情况进行了汇报,听完汇报后,李立平主任对板桥中心法庭的文明创建工作实际、多形式抓文明建设的做法给予了高度评价,并结合省级文明单位的测评细则对检查情况提出了三点要求:

一是要加强领导,健全机制。领导班子要充分发挥好党员先锋带头作用,高度重视文明创建工作,始终把争创市级文明单位作为一项重要工作来抓,从夯实创文基础入手,科学规划,精心组织,稳步推进。

二是要强化学习,提高素质。文明建设工作既要重视物质文明的建设也要注重精神文明建设,要不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,着力提高全庭干警政治素质和业务素质,紧紧围绕文明法庭、廉洁法庭、实干法庭的目标进行建设,将社会主义核心价值观融入到审判、执行工作的每一个环节中。

三是要优化内容,丰富载体。要积极将党建工作、创建文明单位工作与司法为民的理念有机结合起来,并不断强化基础建设,拓展创建载体,丰富创建形式,做实文明创建内容,努力营造文明、和谐、有序的法庭氛围,真正做到创建工作与做好执法办案工作齐头并进。

对此,周朝霞副院长表示,下一步罗平法院将更进一步加大精神文明创建力度,丰富创建活动载体,加强环境建设,将创文工作责任化、制度化、常态化,并不断提升司法服务水平,努力推动法院各项工作实现新跨越。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1