当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

罗平法院召开2019年“警务安全零事故创建年活动”推进会

2019年05月05日      来源:罗平法院

为有效防范和妥善处置可能出现的各类警务安全事故,保障审判和执行工作安全、有序、顺利进行。按照《全省法院2019年“警务安全零事故创建年活动”实施方案》等文件精神和省高院党组书记、院长侯建军在全省中院院长会议中提出的“大训练、大教育、大整顿”的指示要求,罗平法院于2019429日召开2019年“警务安全零事故创建年活动”推进会。党组成员、副院长陈永福出席会议,会议由党组成员、执行局局长朱向荣主持,法警队全体人员参加会。

会上,全体参会人员认真学习了《罗平县人民法院2019年“警务安全零事故创建年活动”实施方案》,朱向荣局长针对省高院督查组反馈的问题进行了通报并提出四点意见:全体法警及辅警要提高站位,紧紧围绕院党组的工作思路做细、做实、做好警务安全零事故创建年活动工作。值庭押解组、门禁安检检查组、流动巡逻组、应急处置组要明确责任,各司其职;防好入口,做到“严防死守”,做到“三逢三必查”,把安全隐患排除在法院大门之外;补齐短板,省高院督查组反馈的问题必须整改到位,包括调整监控视角,规划押解通道等;健全各项制度,包括值班制度、安保制度、巡逻制度、安检制度、学习制度、值庭押解制度、应急制度,有计划的开展“四小训练”。

 

 

陈永福副院长提出三点要求:一是要统一思想,牢固树立警务安全无小事意识,扎紧关口,防范于未然;二是要推进规范化管理,压实责任,做到责任到人;三是要抓好训练,有计划的开展体能和技能训练,练就过硬本领。

                      

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1