当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

罗平县人民法院召开执行工作会议

2019年04月30日      来源:罗平法院

2019428日,罗平法院召开全院执行工作会议,党组书记、院长武韶岗,党组成员、副院长陈永福出席会议。执行局全体干警、书记员,各中心法庭庭长及专职执行员参加会议。党组成员、执行局局长朱向荣主持会议。

会上,执行局副局长佘长进带领全体参会人员学习了最高人民法院《关于规范终结本次执行程序及案件恢复执行工作的通知》和浙江省高级人民法院《关于进一步强化强制执行措施的若干意见(试行)》两个文件,部分参会人员结合自身岗位职责及执行工作实际,踊跃发言,畅谈对执行工作的意见和建议。

随后,朱向荣局长对罗平法院2019年度14月份执行工作开展情况进行了分析和总结,指出了存在的问题和不足,并对下一步工作进行部署:要求全体执行干警及书记员要找准自己的位置,有担当精神,服务意识和大局意识;科学分组,健全执行局与各中心法庭执行工作联络机制,明确执行组长、组员、书记员及内勤岗位职责与目标任务,完善考核机制;围绕“25项指标”再发力,补短板,做深做细一案一账户,网络拍卖及失信人屏蔽工作;规范分案、接待当事人及期限变更权限审批流程,划定结案时间红线,杜绝不作为,慢作为、乱作为现象的发生;每月第一周星期一为执行局长接待日,配套执行局长热线,处置信访等人民群众反响强烈的案件;每季度最后一个月最后两周在罗平南路、北路及城郊开展集中执行活动,要求提前汇总案情,精心策划方案,合理部署实施;签订廉政承诺书,明确责任,实行廉洁执行全覆盖。

陈永福副院长对终本案件的办理及一案一账户的操作作出强调,并就当前的执行工作提出三点意见:正确认识执行难问题,常抓不懈建立长效机制;正确理解“一性两化”的要求,抓细抓实再立新功;正确看待考核指标,扬长避短促发展。

党组书记、院长武韶岗对执行局提出四点希望:一是执行干警要有底气。底气来源于党的领导,来源于对法律法规的熟练掌握,来源于执行方式方法的掌握;二是执行干警要有正气。执行干警要对党忠诚、对法律忠诚,在党规党纪范围内进行个人行为的规范,树立人民法院的良好形象;

三是执行工作要讲和气。要分工合作、相互支持、相互监督、相互制约;四是执行工作要聚人气。执行队伍有凝聚力才有战斗力、向心力,执行局局长、副局长要履行一岗双责,率先垂范,带好队伍、管好案子,确保执行工作不松劲、不停歇。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1