当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【法院动态】罗平法院内部整治管理突出“四个进一步”

2019年04月29日      来源:罗平法院

428日,罗平法院召开集中内部管理动员会,院党组书记、院长武韶岗作动员讲话,全体干警参加会议。

会上,政治处主任沈家胜按照最高法院和省市法院有关通知精神,从集中整治主要内容、目标任务、阶段安排、工作要求等方面传达了法院内部管理整改实施方案,并对党建相关工作作出了具体安排部署。

纪检监察组组长曾斌,简要传达了全市党风廉政建设会议精神及市中院袁学红院长对各基层法院的纪律作风要求,并通过列举近年来省法院系统发生的安保、办案、审判等方面违规违纪典型案例,对违规违纪现象问题根源进行了深刻剖析,以警示教育全院干警要抓好纪律作风与廉政建设,同时对全省法院系统违规违纪问题进行了通报。

随后,武韶岗院长作动员讲话并要求:

一是要进一步提高政治站位,突出党建引领,狠抓关键少数。

关键少数要怎么做,如何做?班子成员要有望闻问切的真功夫,要有负责担当的精神,要有创新作为的进取精神,以强烈的责任意识,当好“老中医”,把好脉,找准病灶、病根,查摆队伍建设、审判执行、廉政建设等突出问题,制定整改措施,逐项逐条抓好落实,同时要利用好“学习强国” 平台加强学习,切实增强自身本领。

二是要进一步明确用人导向,强化政治体现,突出实干实绩。

在用人上要重视干部的品德与表现出的干实事、履职担当情况,尤其是年轻干部要有政治定力,勇担重任,主动作为,有强烈的规矩纪律意识,抵住诱惑,脚踏实地干好实事不浮躁,在关键时刻要站得出来,在困难时刻要挺得起来。

三是要进一步紧扣突出问题,深挖彻查抓整改。

坚持问题导向,要扬长更要补短,把监督执纪挺在前面,突出监督重点,创新监督方式,纪检监察既要当好望眼镜又要当好显微镜,发挥好探头监督作用,加强对领导干部的监督,对问题要抓早抓小抓好,防微杜渐,同时坚持效果导向,坚定政治信念,强化队伍建设,转变工作作风,面子里子同时抓。

四是要进一步聚焦民生,突出主业抓落实。

各班子要当好领队,带好团队,举一反三,着力提高工作能力,切实抓好“一案一账户”,扎实为百姓干好实事,做到扫黑除恶不手软,执行攻坚不松劲,全域立案不放松,诉前调解不停步,并全面落实司法改革责任制,抓好审判执行管理,完善制度保障。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1