当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

阿岗中心法庭开展“扫黑除恶”--法庭开放日系列活动

2019年04月17日      来源:罗平法院

42上午,罗平法院阿岗法庭联合海马完小开展扫黑除恶知识宣讲活动。

阿岗中心法庭工作人员,围绕黑恶势力的校园犯罪行为及未成年人自我保护进行讲述,同时结合“校园欺凌”讲解预防犯罪及相关法律知识,引导学生遵纪守法,理智行事,提高自我保护能力,培养法治意识,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和危害。

下午,阿岗中心法庭开展“法庭开放日”活动,并邀请了海马完小的学生参观法庭,零距离感受“阳光司法”。

阿岗中心法庭法官为同学们介绍了法官的基本职能,法徽、法袍、法槌的意义,组织同学们进行角色扮演,亲身感受审判席及法律的威严。随后,法官就同学们提出的问题进行了回答,并勉励同学们要认真学习,树立远大理想,做一名懂法、守法的好学生。

活动结束后,阿岗中心法庭工作人员向广大师生发放了扫黑除恶宣传手册。

海马完小校长表示:此次活动在孩子们心中播下了法律的种子,也激发了同学们对法律知识的兴趣。通过此次活动,增强了师生远离黑恶势力、预防违法犯罪、知法守法的意识,切实发挥法制宣传教育的重要作用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1