当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【扫黑除恶】多样式宣传,让“扫黑除恶”知识家喻户晓

2019年04月17日      来源:罗平法院

为深入推进扫黑除恶宣传工作,扩大宣传覆盖面和影响力,营造强大的扫黑除恶专项斗争工作声势和浓厚氛围。

 

按照县委组织部印发的《关于开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周的通知》要求,近日,罗平法院与检察院、公安局、律师行业等组成扫黑除恶法律咨询活动组,趁板桥镇、阿岗镇、大水井乡等各乡镇赶集之日,积极开展扫黑除恶法律宣传活动。

 

活动先是通过座谈宣讲的方式开展,座谈会上,活动组用通俗易懂、明白晓畅的语言,深入浅出的向人民群观众和广大党员干部详细讲解开展扫黑除恶的必要性、重大意义、指导思想、基本原则、目标任务、重点打击对象等的知识,宣讲同时围绕黑恶势力的危害,黑恶势力的特征,农村常见的黑恶势力种类和典型案例等对扫黑除恶进行了广泛宣传。

宣讲结束,活动组通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、摆摊设立法律咨询点及发放扫黑除恶知识宣传册资料等多种形式,向上街赶集的过往群众解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,宣传讲解扫黑除恶的举报内容和举报方式等相关知识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中来,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

活动结束后,各位小组成员纷纷表示,在今后的工作中将会一如既往地履行好党和人名赋予的光荣使命,积极参与到扫黑除恶斗争中来。

通过这次活动,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,达到了干部带动群众、群众相互宣传,扫黑除恶家喻户晓,人人皆知的良好效果,进一步推动了扫黑除恶宣传深入农村,实现纵深发展。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1