当前位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争_lp >> 

强化扫黑办自身建设 充分发挥职能职责

2019年04月07日      来源:工作简报第四期

为进一步贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的相关要求及会议精神,落实市扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈问题整改工作,进一步加强县扫黑办自身建设,切实解决好力量不足、权威不够、工作机制不健全、职能作用发挥不充分等问题提高县扫黑办统筹协调能力,推进全县扫黑除恶工作不断向纵深发展,经县扫黑除恶专项斗争领导小组研究、协调,从办公场所、责任分工等多方面进一步完善了扫黑办建设。

一、进一步落实办公场所

针对前期县扫黑办办公场所小,工作运转困难的问题,经县扫黑办与县住建局协调,借用人防办5间办公室,共200平方左右场所作为扫黑办新办公地点。


二、进一步完善职能分工

县扫黑办下设综合协调组、线索管理组、宣传协调组、督导督查协调组、执纪问责协调组、案件指导组六个工作小组,设置办公场所,悬挂工作小组门牌,进一步保障各项工作高质量、高效率、高标准完成。


三、进一步完善制度上墙

县扫黑办整合相关扫黑除恶知识和制度,制作“重点打击十三类‘黑恶势力’”“扫黑除恶基本原则”“扫黑除恶指导思想”“扫黑除恶重大意义”等共计23块知识类看板,张贴在电梯、过道、会议室,进一步加强工作人员对应知应会知识掌握;制作“罗平县扫黑办线索管理组工作职责”“罗平县扫黑除恶专项斗争会商机制”“罗平县扫黑办信息共享制度”等共计17块机制制度看板,张贴在各工作小组办公室,进一步明确相关工作人员职能职责;制作“罗平县扫黑除恶专项斗争领导小组组织架构图”“罗平县扫黑除恶专项斗争线索核查流程图”“罗平县扫黑除恶专项斗争作战动态图”“罗平县扫黑除专项斗争领导小组成员单位线索排查对比图”4块图表,张贴在会议室、办公室,进一步直观反映出罗平县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。


四、进一步规范办公室实体化运作

    目前,扫黑办分别从县委政法委、县检察院、县司法局、县教育体育局、县融媒体中心抽调专人组成工作专班,明确任务分工,并与县扫黑除恶专项斗争领导小组案件侦办组、打“伞”破“网”组、边扫边治边建指导组、宣传发动组四个专项工作组密切联动、各司其职,共同推动罗平全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1