当前位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争_lp >> 

以督导促整改 以督导压责任

2019年04月07日      来源:工作简报第三期

为抓实省、市、县扫黑除恶专项斗争督导组前期督导反馈问题整改工作落实情况,进一步做好查缺补漏工作,不断推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,用实际成效迎接好中央督导组督导进驻,向人民群众交一份满意的答卷。311日下午,罗平县扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开罗平县扫黑除恶专项斗争2019年第1次督导动员培训会”,县扫黑除恶专项斗争13个督导组全体人员、县扫黑办全体人员参加了此次会议。


会议由县政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶领导小组副组长张涛武同志主持,县政法委常务副书记、县扫黑办常务副主任刘永胜同志开展了督导培训,县委常委、县政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县扫黑办主任李昕翰同志作动员讲话。

会议认为:此次督导工作主要任务是围绕当前扫黑除恶专项斗争工作安排部署及中央督导组进驻云南督导的迎检准备工作,对全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况做一次大排查,进一步压实各乡镇(成员单位)责任,查找存在问题,补齐问题短板,推进全县扫黑除恶斗争工作高标准、高质量开展。

会议要求:一是要明确督导重点,即围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导、宣传发动、督导问题整改情况八方面开展督导;二是明确督导方法,即采取明察与暗访相结合,通过看、查、听、访、谈等方法,与各乡镇(街道)和成员单位一起发现问题、研究问题、解决问题并抓好整改落实三是提高政治站位,坚决克服走形式,应付了事的思想和行为,围绕督导细则,认真履行好督导各项工作的职能职责四是要敢于动真碰硬,严格执行督导工作的纪律要求,坚持原则、实事求是。

会议强调:各督导组要充分认识督导意义,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手;要强化学习,提高督导能力和水平;要把握督导的内容、重点,深入开展工作;要强化组织领导,充分发挥督导指挥棒作用;要强化责任担当,严格执行督导工作的纪律要求。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1