当前位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争_lp >> 

罗平县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开宣传工作部署会

2019年04月07日      来源:工作简报第一期

为进一步贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的相关要求及会议精神,推进全县扫黑除恶工作不断向纵深发展,提高我县人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,不断增强人民群众的获得感,幸福感,安全感,维护社会稳定。罗平县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2019年2月12日上午,在县委政法委会议室召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会。


会议由县委常委、县委政法委书记、县扫黑办主任李昕翰同志主持县委常委、县委宣传部部长杜毅静,县政府副县长、县公安局局长张涛武,县委宣传部外宣办副主任王兴昌及县扫黑办相关人员参加会议。


会议对前期宣传工作作出了肯定,同时指出了存在的一些问题,提出了下一步工作的要求,并就县委宣传部草拟的《扫黑除恶专项斗争宣传方案》(讨论稿)进行了讨论。

会议认为:此次县委宣传部的宣传方案中“两个六,两个宣传”六个基本原则,六个宣传重点,两宣传(媒体宣传和社会宣传)是可行的;下一步宣传工作要以让人民群众知晓涉黑涉恶情况,到底什么是涉黑涉恶事件,什么不属于涉黑涉恶事件为重点;要通过不断宣传,大力宣传,充分发挥群众力量,全民参与,让群众踊跃把深层次的线索提供出来,使涉黑涉恶人员无处藏身,及时被发现并快速清除。

会议要求:在这次全县扫黑除恶专项斗争中,外宣办要起到对外宣传主力军作用,要在宣传上按照规定,严谨把关,以官方媒体为主,结合社会媒体参与,进行全方位,立体式的宣传报道全面提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的参与率,知晓率;要认识到全县县城到每个自然村都是宣传主阵地,都要大力宣传,形成扫黑除恶的浓厚氛围;要在宣传上按组织要求,结合实际多渠道多方式宣传报道,发挥大喇叭作用;要求各乡镇街道及成员单位要制定宣传方案,进行责任压实,要扎实工作,要接地气,使全县扫黑除恶专项斗争掀起新一轮高潮。

    会议决定:由县委宣传部负责,县扫黑办配合,对《扫黑除恶专项斗争宣传方案》(讨论稿)作进一步修改完善。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1