当前位置:首页 > 司法行政_lp >> 

大水井司法所开展学习《宪法》和扫黑除恶专项斗争知识

2018年12月14日      来源:罗平县司法局

    2018年12月11日,在前期“宪法宣传周”基础上,大水井司法所联系大水井派出所,进一步加强对社区服刑人员的监督和管理,再结合宪法宣传、扫黑除恶专项斗争文件要求,组织辖区内社区服刑人员开展集中教育学习。
        首先,司法所工作人员针对《宪法》向社区服刑进行了专题讲解,让服刑人员了解到,《宪法》是我们国家法律的根本法,学习和贯彻实施《宪法》是一项长期的重要任务,进一步理解和把握《宪法》的重要内容和精神实质,有利于提高自身的法律意识和法律素质,提升自身的社会责任感。

        其次,大水井派出所所长对扫黑除恶进行了细致讲解,并例举学习了《十种黑恶势力违法犯罪活动》、《十种黑恶势力违法犯罪活动线索》,再结合之前各地出现黑恶势力违反犯罪为例,生动地向服刑人员讲述各类黑恶性质活动,并要求服刑人员要有清醒头脑,不能盲目就参与到黑恶性质活动中去,加深警示服刑人员远离黑恶势力活动。
       最后,司法所工作人员再次着重强调服刑人员的服刑意识,并安排全部服刑人员观看警示教育片(围绕之前学习重点),要求所有服刑人员学习后在思想小结上写出书面总结。至此,本次集中学习圆满结束。(  崔伟)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1