当前位置:首页 > 司法行政_lp >> 

罗平县司法局强化社区矫正业务培训

2018年12月14日      来源:罗平县司法局

为进一步强化社区矫正工作人员责任意识、大局意识和提高业务素质,近日,罗平县司法局组织全县社区矫正工作人员进行业务培训。
       在培训会上,司法局党组书记、局长杨清海作了动员讲话,清海局长指出:“社区矫正工作是一项非常重要的工作,承担着对矫正对象教育矫治、维系其家庭和睦团结和社会和谐稳定的重大责任,在培训中:一要增强大局意识,充分认识做好社区矫正工作的重要性;二要认真听讲,加强业务知识学习,把培训当作既是提升自身业务能力、又是提振精神、鼓足干劲的一次会议,确保在工作中严格和严谨,实现社区矫正的目的和效果。”分管的林副局长对业务培训工作作了具体要求。
        本次业务培训,着重对矫正对象个人档案、工作档案、法律文书格式和《社区矫正实施办法》、《云南省社区矫正实施细则》进行了详细讲解。为确保参训人员在工作中能准确把握《办法》、《细则》及业务知识,在培训中还用具体的案例、档案和相关业务进行互相模拟借鉴,使大家能够取长补短。
        通过培训,增强了大家的责任意识和纪律意识、进一步明确了自己的职能职责、充分认识了社区矫正工作的极端重要性、实现了业务工作的再熟悉、能力水平的再提升,为做好社区矫正工作打下了坚实的基础。(曹忠奇 李文萍) 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1